德赢亚洲_德赢ac 米兰

德赢亚洲新闻网讯(记者 钟云 通讯员 王建华)马婷是镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民检察院的一名干警,2013年,她与丈夫刘涛结婚,夫妻俩与父母、公婆和爷爷奶奶组成了一个大家庭。

这是一个温暖、有爱的大家庭。全家人互敬互爱、爱岗敬业、乐于助人,家庭气氛和睦而温馨。

作为这个大家庭中的“小字辈”,马婷孝敬父母,孝敬公婆,孝敬爷爷奶奶。虽然,她的小家距离老人七十多公里,但工作再忙,夫妻俩总要抽空回家看看,哪怕只是陪他们聊会天,和他们吃顿饭,看看老人脸上洋溢的笑容。

没想到一场突如其来的风暴席卷了这个家庭。2014年9月,刘涛在常规体检时发现肺部有阴影,医生怀疑是癌,建议到省级以上医院确诊。于是,夫妻俩去了数千里之外的北京求医。临行前,考虑到双方父母都已年迈,便没有把生病的事告诉家里人。夫妻俩一致决定,再重的担子两人一起挑,决不让老人担忧。到了北京后,医生决定做手术,马婷一人承担起手术后的护理、喂饭、守夜的工作。端水、洗脸、大小便,马婷一整天都像陀螺一样歇不下来,稍有空闲,她又开始为丈夫的病情担心。但刘涛很坚强,看到满脸担忧的马婷,反倒给她讲起笑话来。先是丈夫一个人讲笑话,到后来,夫妻俩都抢着给对方讲笑话,想方设法让对方开心。尽管是住院,但刘涛的病床前总是笑声不断,同病房的人都被他们逗乐了。也许是因为心有阳光,有满满的正能量,手术之后,刘涛的身体一天天地好起来。夫妻俩从北京回到家中后,这才把病情及治病的经历告诉了父母。

接下来的日子,马婷陪着丈夫一起经历化疗、放疗,夫妻俩相爱和睦、真诚相待、不离不弃,共同经历着人生百味。

2017年5月,马婷被选派驻村,成了一名驻村工作队员。驻村期间,丈夫放心不下她,总在周末从县城往村里跑,她入户调查时丈夫当她的车夫,她忙于填表时丈夫是她的伙夫,她想吃鱼时丈夫是她的渔夫,村里经常能看到她丈夫忙碌的身影......马婷感激丈夫对她工作的支持,但又心疼他,怕他累坏了身体。丈夫总是乐呵呵地对她说:你在哪儿,家就在哪儿,你在的地方就是我的家。

2018年5月15日国际家庭日,马婷家庭被评为“全国最美家庭”。